Заливка пола: важные моменты

РосАльянсСтрой

- строительная компания -
  • Устройство полов и гидроизоляции
  • Кровельные и земляные работы
  • Строительство промышленных зданий

195197 Санкт-Петербург,
ул. Минеральная, д. 13, лит. А,

info@rosalyansstroy.ru

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Наши партнёры

ООО "АДАМАНТ-СТРОЙ"

ООО "РегИнжСтрой"

Компания "Би Райт"

Компания "Ингри"

Допуски и разрешения

Заливка пола: важные моменты

От того насколько правильно произведена заливка пола зависит, как долго прослужит и насколько прочным будет напольное покрытие, а это немаловажно если речь идет о промышленных полах.

Варианты заливки пола

Первоначально оценивается состояние основания: старое покрытие удаляется или реставрируется.

Заливка пола предназначена для:

  • выравнивания основания под один уровень;
  • выравнивания пола в отдельных помещениях при неправильной заливке бетона;
  • полов с подогревом. В этом случае после укладки утеплителя делается первая заливка пола, а после монтажа нагревательного элемента – второй слой.

Заливка пола

3 типа заливки пола

Стяжка из бетона

Основной материал – это раствор цемента и песка. Если ожидается большая нагрузка, то дополнительно проводится армирование сеткой из металла или фиброй (стальной, полипропиленовой, стеклянной). Толщина стяжки зависит от нагрузки на несущие плиты и пол, а также от характера имеющихся неровностей. Стяжка из цемента и песка – это самый востребованный вид обработки пола по причине простоты производимой работы и приемлемой цене. Сухая стяжка получается быстрее, чем при использовании цементно-песчаной смеси. Готовый сухой материал высыпается на пол, а сверху укладываются гипсовые плиты. Самовыравнивающиеся смеси стремительно набирают обороты, так как не требуется установка маячков, а готовая смесь самостоятельно растекается правильно. Использовать такой вариант стяжки можно только для заливки пола до 2 см. Стяжка комбинированная – универсальная цементно-песочная субстанция с добавками самовыравнивающейся смеси. Предназначена для тех случаев, когда есть необходимость существенно изменить уровень пола.

Бетонная стяжка используется для устранения следующих недостатков:

  • выравнивание пола;
  • поднятие уровня;
  • с целью создания уклона;
  • для распределения нагрузок.

Топпинг

Заливка пола для упрочнения верхнего слоя (топпинг) используется во многих отраслях промышленности.  Упрочнение достигается за счет нанесения поверх стяжки смеси из цемента и твердого наполнителя. Для топпинга используется кварц при средних, металлические микрочастицы для сверхвысоких и корундовые материалы для высоких нагрузок. После нанесения топпинга требует финишная обработка машиной по бетону, с последующим нанесения полимерной пропитки против пыли.

Полимерцементное основание

Это пол из раствора цемента и песка с добавлением полимеров для прочности. Используется такой вариант в том случае, когда необходим не высокий уровень пола либо как финишная обработка.

Специалисты строительной компании ООО "РосАльянсСтрой" помогут подобрать быстро и правильно подходящий промышленный пол по заданным эксплуатационным и декоративным запросам заказчика.